WeinMacherInnen - Experten
Bild: Sonnenaufgang Soave
Welcher Experte trägt die Verantwortung ? Ist für einen ausgezeichneten Wein der Winzer, der Önologe, der Vinolog, der Kellermeister, der Produzent oder der Verkoster verantwortlich?!? Für ein Spitzenresultat tragen oft mehrere Personen die Verantwortung. Bei WeinArt werden ausschliesslich Weine von befreundeten WeinMachern verkauft, deren Methoden und Arbeitsweisen der Vision von WeinArt entsprechen und die Produktionsart jederzeit im Einklang steht.
Auf dieser Seite finden Sie Köpfe, die für WeinArt aus Trauben Weine von erster Güte, in einem einmaligen Preis- Genussverhältnis, werden lassen und auch einzigartige WeinExperten sind. Es werden nur die Besten berücksichtigt, wobei Männer auch zugelassen sind.
Die Qualität Standards reichen von konventionell, über BIO-logisch bis zu BIO-Dynamie.
Joel Bayard
Chevalier Bayard Varen
Folgt seinen Ahnen mit Tradition, um die Geschichte des Chevalier Bayard von 1515, mit vorzüglichem Wein weiter zu führen.
Martino Gabriele Bianchi
Azienda Agricola Arogno
Alle Produkte stehen unter dem Label BIO Suisse. Sie sind Pioniere und ihr Merlot wurde als erster Tessiner ausgezeichnet.
Jürg Biber
Cave Biber Salgesch
Grosser Meister vom Rebberg bis ins Glas. Seine langlebigen Weine sind in jedem Alter ein Genuss. Wer ihn kennt, will immer wieder Biber.
Bertrand & Eric Bovy
Clos en Blassinge St-Saphorin
Die Gebrüder der Domaine Bovy sind bekannt für ihre grossartigen Weine vom Familienbetrieb mit fantastischem Ausblick.
Philippe Bujard-Moser
Clos Camille Calamin
Ingenieur Agronom mit internationaler Erfahrung. Baut an der Familientradition der Dynastie seit 1535 mit seiner Gattin.
Bernard Cavé
Coteau de Verschiez Ollon Aigle
Seit 25 Jahren baut er an seinem Lebenswerk. Gilt als Pionnier im Amphorenausbau. Auserwählter im Mémoire des Vins Suisse.
Christophe Chappuis
La Gueniettaz Dézaley
Erster 1er Grand Cru Produzent im Dézaley. Führt den rennomierten Familienbetrieb in Rivaz in der 19. Generation seit 1335.
Cathrine Cruchon
Henri Cruchon Echichens
Seit 2012 vinifiziert sie im Familenbetrieb und gehört zu den etabliertesten Schweizer Weingütern von klassisch bis biodynamisch.
François de Coulon
Château d' Eclépens
Als Schlossherr eines der ältesten Weingüter der Schweiz setzt er mit seinem BIO Betrieb auf excellente Weine mit Nachhaltigkeit.
Sandrine & Elia Gabrieli
Cave du Lac St-Léonard
Elia verfügt über Feingefühl für das Wesentliche - Guter Wein. Finesse und Tragkraft stehen in der Balance. Kräftige Rote mit südlichem Flair.
Vincent Graenicher
Es Cordelières Mont-sur-Rolle
1er Grand Cru Produzent in Mont-sur-Rolle seit 2012. Mitglied von CDC und auf dem Weg zum BIO-logisch zertifizierten Betrieb.
Thomas Haider
Haider Th. Heinrich Neusiedl
Von der Familie ab 1725 aufgebaut, von der jungen Generation zeitgemäss betrieben mit Affinität zu naturnahem Weinbau.
Moni & Toni Hartl
Leithaberg Reisenberg
Erzeugen unverkennbare, zeitlose und dauerhafte Weine aus einheimischen Sorten, die einen ein Leben lang begleiten.
Simone Hiller-Jordan
Weingut Jordan Pulkau
«Jeder unserer Weine widerspiegelt das Jahr und unser wertvollstes Gut, den Boden auf dem er gewachsen ist.»
Caroline Jouniaux
Château d' Eclépens
Als Oenologin ist sie für die Qualität des Weines vom Rebberg bis ins Glas verantwortlich, was sie mit Engagement und Bravour meistert.
Eva Koppitsch
Leithaberg Neusiedl
Ihre Weine verleihen dem Geniesser Feinheit und Tiefgang zugleich. Sie ist Mitbegründerin des AlpenWein vom Leithagebirge. EVIDENCE
Robert Zurbriggen
Swiss AlpsWine
1996 bringt er seinen ersten eigenen Wein in die Flasche. Er ist der Autor des Swiss AlpsWine und im 2002 Mitbegründer der WeinArt AG.